かひ蝶舞

かひ蝶舞

我會迎來屬於我的季節


黛青的遠山上閑遊著幾朵白雲,樹影隨風婆娑、搖曳生姿,斜照透過薄紗灑在我的葉子上,日子就這樣恬靜閒適地緩緩流淌著。猶記得那個晚風習習的黃昏,感恩那時沒有放棄的自己和你。

f:id:ridgetert:20160629112203j:plain

“這顆種子恐怕不會發芽。”那是我蘇醒過來聽到的第一個聲音,沉睡中我無數次幻想外面的世界,reenex效果那裏應該有似雪梨花、剪影柔柯,有鶯歌燕舞、款款人言,還 有那萋萋芳草,流水小橋,卻從沒料想,我蘇醒的第一份禮物,竟是這樣一個冷漠的聲音。滿心歡喜瞬間化為憤怒,誰說我不會發芽!“哈哈,你放棄吧!”一聲冷 笑從黑暗中傳來,原來是土壤,它張開乾枯的手臂從四面八方刺來,我唇幹舌燥,渾身癱軟,所有的驕傲在耐力消耗中土崩瓦解,好吧,我恐怕不會發芽了。“吱 吱……”,我聽見泥土喝水的聲音,漸漸的,聲音越來越大,如萬馬奔騰。突然,清涼如薄荷的水滴滲到我的皮膚上,我鼓足最後一股力量貪婪地吮吸著,那是我嘗 過的最清冽的瓊漿。

那段剛蘇醒的日子,否定和乾渴是不小的打擊,但是,謝謝澆水的你,我沒有放棄!四周 依舊一片黑暗,但土壤變得濕潤親切起來,我大口大口地喝著水,拼命伸展著拳腳,我要發芽,我要長大。reenex 效果我天天拿著小皮尺測量我的手臂,可是,一天、兩天、三 天……,它竟沒有生長!我這是怎麼了?“它恐怕不會發芽。”

一個渾厚的聲音像石頭一樣砸來,沉重而遙遠,這是上帝的判決麼?“它恐怕不會發芽。”又一個冷 漠的聲音傳來。為什麼這些人都認為我不會發芽?難道這是我的宿命嗎?我望著瘦小可憐的手臂沉默了,這無邊無際的黑暗也許永遠沒有盡頭了。“咕嚕咕嚕……” 又是你,你為什麼不顧別人的勸阻還要堅持澆水呢?清涼的水珠漫過我瘦弱的手臂,心中突然充滿力量,不著急,只要我也堅持,reenex 效果總有一天我會發芽的。

那段漫長等待的日子,你用無言的堅持給了我力量。在一個晚風習習的黃昏,“嘭”!我鑽出來啦!迎面的你微笑地看著我,仿佛老友重逢。不雨花猶落,無風絮自飛。謝謝你讓我相信——我就是一顆會發芽的種子。在奔赴每一個未知的明天時,我的心中自有一朵自信之花:總有一天。