かひ蝶舞

かひ蝶舞

愛情是要靠兩個人的經營



“愛情”兒時的朦朦朧朧,本想是等到成年了也可能就會明白。但我到現在似乎覺養陰丸得不但沒有明白反而越加的糊塗了,糊塗的原因就是不知道到底什麼是這個詞的原解了。我們老祖宗們似乎沒有這個辭彙,也是我們的舶來之品。說是舶來也不是很確切,對於情這個詞,我們的祖先是研究得很在行的,要不然哪有那麼多的情詩愛文呢?要是解釋起來可能就是同意不同詞吧,可能是舶來之詞更能說明其含義。

愛情本是人類的一種區別於其他生物的感情,它不只是包含性愛,還包括思想的融合,愛好的融合等等。 說是融合其實就是認識的相同和諧,至於其他的方面也不是沒有選擇的,比如:容貌、才學、家境、自身的素質等等的。在中國的歷史上英雄配美女,這也是老百姓 的對這方面的願望吧。但不是什麼樣的美女都可能被英雄喜愛的,那是需要我上面得講的那幾個條件的存在的。換言之,也不是什麼樣的英雄都喜愛美女,我們的諸 葛先生的妻子不就是個很不漂亮的女人嗎?但她是諸葛先生的賢內助,諸葛一世英名,半養陰丸數來於其妻。說回來,也不是什麼樣的美女都喜愛英雄的,因為這些女孩子 由她們自己的愛情標準。

說到現在社會,我似乎就拿以上的標準就無法去衡量愛情的標準了。愛情似乎不再是心靈的交流,這是性 欲的代名詞。人們對於愛情的讚美只停留在詩詞美文之中,說白了就是情之趙括,早已沒有了實際的意義。在老祖先那裏用生命追求的愛情被扭曲了,那些封建的愛 情禮數不再被斥之為落後,已經被標榜為生活的需要。人們用這個聖潔的辭彙做為了滿足其淫欲的工具和擋箭牌,當與之相伴的人風華正茂,美麗無比的時候那就是 愛情,當新的美麗出現的時候,那愛情就是錯誤。沒有什麼標準,他們的標準只有一個:淫欲----獸性。

我們公正的講真正的愛情的結合也是大有人在的,但也不是均是善善而終,激烈的社會競爭,華彩的人生突變等等,都會使人們的思想發生變化。當我們的人們的人生的變化,沒有做到適時準備,那麼愛情的消失,也是必然的。天天廝守不是愛情的保險壁壘,天使般的誓言也不是愛情的憲章。但必須是需要那一方積極配合。沒有合作的經營就是自殺,經營還必須是盡心的,合作必須是真誠的。

現階段,我們有多少的夫妻是始終如一的?沒有多少了,比起我們的父輩,我們真是自慚不如。我們的愛情觀,不是進步了真是在倒退。為什麼叫倒退?不是我們愛情觀倒退了,而是我們的人類的善心倒退了,沒有那麼真實了。其實每一個時期的愛情觀,都能反映我們這個時期的社會觀。現在的社會觀念真的是很難說的清楚,什麼時候我們可以說清了,我們在養陰丸來談這個話題就好談多了。