かひ蝶舞

かひ蝶舞

接受光陰贈予的純美



生命有時,真的不需要太多,賞心只需兩三枝,人生最美不是生如夏花的絢爛,而是於홍콩오션파크似水流年中,收穫一份懂得,撿拾時光的芬芳,將自已寫意成淡淡的風景,帶著陽光雨露前行,相信走著走著,花就開了。我想用文字書寫最美的夢,用雲朵編織曼妙的錦衣,用一顆乾淨的心,等陽光姍姍來遲,等微風將衣袂揚起。這個季節,有太多的欣喜,期待著心靈會在某個地方,與清涼的靈魂相依,一個人,安靜的與時間對恃,將思緒沉入明澈的水底,那清清淺淺處,流連著喜歡,以一份恬淡,欣賞一朵花開,妥帖一抹綠意,將一些情懷放逐於歲月,品味靜謐和芬芳,欣然的。

雨後的天空一塵不染,行走於清風中,讓飄逸的裙袂隨風舞動,這樣的時光清淺且美好,偶有白色的小花兒入眼,那份純潔就如愛一홍콩가볼만한곳個人的初心。在這清淺的季節,帶著一顆初心,風過,沉香,舞動的都是美好,守著你,守著最初的萌動和欣喜,在這煙火素白的浮夏,等一次屬於自己的天荒地老……生命,即便是一樹花開,無論開的有多絢麗,繁華過後,唯狐獨是真實存在的,時光的音符最終是安靜的,也只有安靜才能品出馨香。沉下來,慢慢散發體內芬芳,享受淡淡花香的愉悅感,那份來自心底的真實,是乾乾淨淨的欣喜和綿延,寧靜祥和,始知花香。

喜歡在靜謐的晨寫一些小字,遠去的時光中,一些人,一些事,連同念,隔著山山水水,落到我的文字裏,儘管,那一行行一字字最終都已泛黃,可那些曾經的片斷,仍安好的妥貼在回憶裏,莫失莫忘。多少陳年舊事,被流年的風輕輕吹散,多少鮮衣怒馬,被歲月的風霜掩埋,此岸彼岸,終究隔著光陰的距離,不要說人生無常多聚散,也不要說人情冷暖多薄涼,路過的風景,我們曾一起賞過,待以轉身,還有溫暖,待以回眸,仍有微笑,就不負這山山水水的遇見,和一程又一程的珍惜。

歲月的長河中,我們都曾期待過時光可以倒流,可是,誰又能找回失去的青春,走散的人?人生,終究會有留不홍콩마카오住的緣份,挽不回的遺憾,參不透的白月光,時光如水,終無言,一切,冷暖自知。曾經,我們都熱烈的擁抱過春天,而春終究要落進夏的花蕊,而終有一天,夏的盛放也要掛在秋的枝頭,這樣的結局本不出乎預料,就像生命中的那些遇見又有多少是天長地久兩不辜負?有些風景,終是留不住的,就像我如此喜歡五月的暖陽,卻不得不迎接六月的花海,提筆,寫下瞬間的美麗,也只是為了紀念,時光終是漸行漸遠,只想將一份柔軟與淡定,妥貼於生命的素箋上,待以回味。