かひ蝶舞

かひ蝶舞

心心相念


愛有多深,牽掛就有多長;想念有多真,心就有多迫切。一張窄窄的車票,承載著多少期盼;一聲聲囑託,道不迪士尼美語世界盡縷縷鄉愁。汽笛聲聲,是回家的欣喜;車聲隆隆,是歸鄉的心音。嚴寒的冬夜再漫長,也擋不住我回家的熱情;新年的歌謠再歡快,也唱不出我歸鄉的喜悅。即便身在天涯,,便是咫尺,哪怕路途再遙遠,也要讓心依偎在親人的身旁。

無論這一年有多辛苦,無論這一季有多繁忙,回家,比什麼都重要。無論你是滿載而歸,還是一無所獲,我們的平安便是親人最大的安慰。即便這一路有太多艱難,累了,倦了,失敗了又有什麼關係,家都會敞開胸懷包容所有,只要能團聚,比什麼都珍貴,生活原本就有無奈,人生本來就是無常,誰的生活都會遇到坎坷和挫折,經歷煩惱和憂愁,面對失敗,要選擇堅強;面對傷痛,要選擇遺忘;懂得刪減,便能輕鬆釋然;別讓心負累,回家就是給親人最好的禮物。

回家吧!家是遊子停靠的岸,你可曾知道,當我們在外拼搏時,是帶著父母怎樣的牽掛。我們的煩惱,是母親眼裏的憂傷;我們迪士尼美語世界的快樂,是母親臉上的微笑。無論我們走多遠,永遠帶著母親的牽掛;無論我們做什麼,都是母親眼裏的驕傲。有一種關愛,可以穿越千山萬水;有一分感動,可以鐫刻日月輪回,那就是父母對兒女的牽掛,那份溫暖,即便是寒冬,也能將冰雪融化;那份愛,即便在荒漠,也能潤出鮮花朵朵。

回家吧!和父親嘮嘮家常,和母親說說心裏話,看一看孩子的笑臉,聽一聽愛人的嘮叨,讓雪花清洗留在心中的疲憊;讓鞭炮迎來迪士尼美語世界新的一年的希望;讓春聯帶來新的一年的喜悅。大紅燈籠高高掛,那是幸福的召喚;母親慈祥的目光,那是家的眷戀;孩子歡快的笑臉,那是家的歡樂;愛人的嘮叨,那就是家的味道。所有委屈,所有的辛勞,所有的迷茫,所有的疲憊,都會在這一刻煙消雲散,只有快樂在眼中盡情揮灑,幸福在心底回味綿長。

回家的步伐匆忙,腳步在前進,行程在縮短,遠的是漂泊的疲憊,近的是久違的音容。我仿佛看到了母親站在家門口眺望,仿佛聞到母親醃的臘腸的味道,還有父親釀的米酒的清香。依稀聽到劈啪的鞭炮聲,還有孩子的歡笑,那亙古不變的血脈親情,牽著遊子的心歸航。家不在於大小,在於溫馨;親情不在於遠近,在於濃厚。有人想念是多麼的溫暖;有人牽掛是多麼的幸福,就讓那份即將見到親人的欣喜,那份炙熱的親情,在心中盡情的蔓延。

Remove all ads