かひ蝶舞

かひ蝶舞

實現自我價值


如果生活是一杯水,那麼痛苦就是掉落杯中的灰塵。沒有誰的生活始終充滿幸福快樂,總有一些痛苦會折磨我們的心靈。做人應該如水,曲直有度,剛柔相濟。兇猛時,可以衝垮一切。安靜時,碧波蕩漾。無論前BB食物敏感方有多麼艱辛,都會找到適合自己的路,義無反顧地投入大海的懷抱。活著,就應像水一樣,不論來自何處,都能朝向一個共同目標,不懈前進,直至匯成江海,

火那麼壯大,水卻熄滅它。水那麼壯大,土卻掩埋它。我愛那石淺水潺凒的抒情,也愛那驚濤裂岸的壯闊;我愛那深山的冷冽、嚁足的清流、浣紗的小溪,也愛那帆影的秋江、飛花的春水和驚濤的海洋。水無顏色,晶瑩剔透,清澈見底。我們可以選擇讓心靜下來,慢慢沉澱那些痛苦。如果總是不斷地去攪和,痛苦就會充滿我們的生活。所以,即使生活的水杯中落入了灰塵,我們也nuskin 如新要努力讓每一天都過得清澈。

聞說在無引力條件下,水的原型便是球狀。可我沒看見過。我每一天看見的碰觸的感受的水它,還不是只跟隨盛裝它的器皿,無奈地變換形態?想問它還記得自己的原型嗎。人生於世,若能學水的清澈本性和“利萬物而不爭”的品格,則不僅精神居於高處,人生也將進入開闊處。活著,就應努力做到像水一樣,除了自己流動,還帶動其他生活於世上,就是要不停地往前走,往前沖。

在這前進的路上,滿足於自己的前進,不滿足於自己的成功。我愛水的柔,柔如藍色的秀發;我愛水的剛,剛如白色的奔馬。我喜歡在高興不高興時甩點文字,明明知道肚裏的幾點墨水早就甩完了,可是還是心有不甘,墨水顯擺完了就上白開水,儘管無色又無味。

不是有那麼一句話:“真水無香”就說的在下,我這白開水是絕對的正宗無牌;儘管味道不是很濃烈,但是絕對純淨百分百而且香港如新集團相當的安全絕對的解渴。生命如水,帶著上蒼賦予的靈性,奉獻自己的全部晶瑩。在體味人間的萬象後,會留下一縷清風給自己,以蕩去所有的雲霾和污濁。