かひ蝶舞

かひ蝶舞

懷孕別犯懶 準媽媽要注意孕期運動的重要性

 

 
  原標題:懷孕別犯懶 準媽媽要注意孕期運動的重要性
 
  懷孕啦!尤其對於婚後不久,而且又渴望生個小寶寶的年輕女性來說,真是消化不良個莫大的喜訊!於是肚子裏的寶寶還沒有出生,自己卻己成了全家的寶貝。懷了孕就不能動了嗎?顯然,這一觀點是不對的。

準媽媽要注意孕期運動的重要性

  孕媽咪運動的五大理由
 
  俗話說,生命在於運動,對孕婦來說是兩條生命,意義格外重要。
 
  理由一:適當的、合理的運動能促進孕媽咪消化、吸收功能,可以給肚子裏的寶寶提供充足的營養,到時候會有充足的體力順利分娩,分娩後也能迅速恢複身材。
 
  理由二:懷孕期間進行適當的運動,可以促進血液循環,提高血液中氧的含量,消除身體的疲勞和不適,保持精神振奮和心情舒暢。
 
  理由三:孕期運動能刺激胎兒的大腦、感覺器官、平衡器客製化官以及胎兒和呼吸係統的發育。
 
  理由四:適當運動可以促進母體及胎兒的新陳代謝,既增強了孕婦的體質,又使胎兒的免疫力有所增強。
 
  理由五:運動時由於孕婦肌肉和骨盆關節等受到了鍛煉,也為日後順利分娩創造了條件。
 
  孕婦的運動如何才算是合理的?
 
  這就需要我們從運動的時期、運動的時間、運動的方式以及運動時注意的問題等幾個方麵加以分析。
 
  選擇最適合自己的運動在懷孕第4——7個月之間是孕媽咪最適合運動的時期,以懷孕的前期、中期、後期而言,一般來說運動隻能做到中期即懷孕七個月前,而且運動的時間要越來越短,動作要越來越輕柔。
 
  運動地點要保持安靜、清潔、舒適,想休息就休息,而且要隨時補充水分。

準媽媽要注意孕期運動的重要性

  專家建議:
 
  1、如果你的感覺不太好的話,在懷孕的早期即前三個月最好不要做運動,因為這時胚胎在子宮裏還沒有牢固地“紮下營盤”,運動失當很可能會導致流產。
 
  2、在懷孕的後期,即7個月以後也不適宜做運動,因為這時胎兒已經長得很大了,運動有可能導致早產等問題。
 
  因此,孕婦適宜的運動時間段,一般應該開始於懷孕第4個月,結束於懷孕的第7個月。在這個階段,運動緊緻精華的方式基本是一樣的,隻是活動量幅度應該逐漸減小,畢竟肚子越來越大,很多動作做起來越來越不方便了。
 
  特別提醒:在進行運動期間,如果你發現自己的陰道流出了水樣物,或是發生出血,同時小肚子也痛起來了,請注意:這些都屬於流產的征兆,應立即停止運動,馬上去醫院讓醫師檢查。
 
  幾點注意事項
 
  1、在進行孕期運動的時候,你還要注意衣服樣式要寬鬆,穿合腳的平底鞋。
 
  2、注意保暖,以免著涼。運動後宜采用沐浴衝澡的方式,不要用盆浴浸泡。洗頭發的時候,如果自己不方便,可以請人幫助清洗,但要采用頭往前傾的姿勢來衝洗頭部。
 
  小編總結:準媽媽們通過以上閱讀想必大概知道孕期運動的重要性了吧,為了寶寶的良好發育,孕期運動必不可少。

原文地址:http://www.guangyuanol.cn/news/baidunews/2017/0224/717084.html