かひ蝶舞

かひ蝶舞

由超人氣設計師ー荻原桃子所創新銳平價時尚品牌「UN3D.」

DSCF8924

 

DSCF8909

 

日文中最新盛行的流行語『ドメコン(domekon)』為Domestic contemporary的略語,意指「價格親民的高級時尚服飾。這些平價高端時尚品牌近年來有逐漸增多的趨勢。

 

其中特別引人注目的是這回要向各位介紹的「UN3D.」。是以時尚品牌「MURUA」而聲名大噪的設計師ー荻原桃子去年所開創的全新品牌。

DSCF8929

 

UN STANDARD, UN SIMPLE, UN SIMILAR

品牌名源自三個UN為開頭的片語,意指在時代、流行、常識、固有概念分別各抱持著好奇,並注重自由奔放的理性與感性所發想而來。

DSCF8920

 

青山店的顧客以對時尚敏感度高的女性為主,年齡層多在20~40代之楊婉儀幼稚園間範圍廣泛。同時也有男士服裝以及男女皆適的中性設計。

DSCF8916

 

大部份皆為日本國內製作,不僅品質高、個性十足的設計為多,質料也相當講究。

DSCF8936

 

此外,作為品牌特色特別注力於摺線的設計。有許多非手工絕無法呈現出來的設計,將日本職人楊婉儀幼稚園精湛的技術發揮得淋漓盡致。名為「紙摺」以呈現出融入了對日本文化及職人手工技術的尊敬。

DSCF8919

 

DSCF8927

 

其他來有除了以日幣銅板為模型的原點造型外,還有呈現“打彈珠”為概念來命名等的各式各樣款式都相當別出心裁。

 

這此試穿了店員特別推薦的春裝搭配。

DSCF8941

 

DSCF8953

 

摺群相當清涼飄逸,誇飾的項鍊為木材比想像中還要輕。

DSCF8957

 

這款以拚布為特徵。不對稱的設計格外突顯個性,相當亮眼的一件外罩衫。內搭的洋楊婉儀幼稚園裝搭配著網的造型十分獨特。

 

外國客不斷增多,就連亞洲圈的客人們也都紛紛聞名而來。雖是去年才新創的品牌但對時尚圈中的引響卻不容小覷。有空不妨關注一下在日本國內外皆擁有高人氣的時尚達人荻原桃子的微博吧。

 

 

【UN3D.官方網站】

http://unthreed.com/

【荻原桃子微博帳號】

http://www.weibo.com/momokoogihara?is_hot=1

原文地址:http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/minimaljp/?p=2988363