かひ蝶舞

かひ蝶舞

怎樣打光營造出最大的光亮效果

 我們在看明星髮型時總是會感歎,為什麼她們的秀發就這麼有光澤。現在美容護膚達人告訴你,你再也不用羡慕明星了。只要你掌握了今天介紹的美髮秘方,就能輕鬆擁有明星般亮澤秀發。趕快來看一看這些美髮秘方吧。
閃亮秘訣
深色發比淺色發要來得容易看起來光亮。雖然有些金髮明星如潘蜜拉安德森(Pamela Anderson),凱莉安德伍(Carrie Underwood)等看起來一樣閃亮亮,但其實她們都有挑染出深淺以造成層次效果。適當的深淺挑染可以增加光亮感。
長髮比短髮看起來光亮因為長髮有較長的長度可以捕捉並反射光線。取決於你的發色, 也許你有天生可以反射最大光亮的發絲優勢。
多層次的頭髮比單一層次的頭髮要來的不容易反射出光亮。
是不是曾經對雜誌上的名人或模特兒閃到快讓人瞎到的秀發感到困惑?其實是攝影師知道。
明星的造型師也很清楚怎樣的髮型能反映出最光亮的秀發,及擺甚麼姿勢能吸引住最大安培數的閃光燈。
即使是你穿搭的衣服也能烘托出最佳的發色。金髮搭配上黑色服裝有最佳吸睛效果。某些紅發在寶石色下能自然的反射出頭發的光澤。白色衣服能襯托出咖啡色頭髮的光亮。
讓發絲保持在最純淨的狀態
隨時都要修剪掉分叉的發尾,因為分岔的髮尾會直接阻擋光線。當你有整頭分叉或斷裂的發絲時很難期待光線能折射出閃亮亮的頭髮。
讓發色充滿活力
沉悶的色調會有沉悶的髮色也會減少光亮。雖然現在好萊塢流行深色發,但是假如你要有閃亮亮的頭髮,還是要記得太深色的頭髮會有減少光亮的潛能。
和你的專業染髮師諮詢看看,哪種顏色的頭髮最適合你的膚色,眉色和眼球的顏色;即使是東方人也有不一樣的膚色,眉毛顏色和眼球顏色喔。